Es Doger #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Doger #JagoMasakMinggu6Periode3

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(2 Rating)

Es yang enak banget dan seger.

Bahan Utama

750 gr es batu/serut

150 gr tape singkong

100 gr tape ketan hitam

100 gr alpukat, dikeruk

100 gr kelapa muda, dikeruk lalu dipotong-potong

Bahan sirup:

50 ml air kelapa

100 ml santan kental

200 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan pelengkap:

Sirup cocopandan secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Sirup: campur semua bahan sirup lalu masak di atas api kecil sampai gula larut. Aduk -aduk sampai dingin.

Langkah 1

Sirup: campur semua bahan sirup lalu masak di atas api kecil sampai gula larut. Aduk -aduk sampai dingin.

Masukkan es batu/serut ke dalam blender, tambahkan adonan sirup lalu blender hingga halus.  Lalu tuang ke wadah.

Langkah 2

Masukkan es batu/serut ke dalam blender, tambahkan adonan sirup lalu blender hingga halus. Lalu tuang ke wadah.

Masukkan kelapa muda, aduk rata. Bekukan dalam freezer.

Langkah 3

Masukkan kelapa muda, aduk rata. Bekukan dalam freezer.

Ambil gelas, masukkan tape singkong, tape ketan hitam dan alpukat. Tambahkan campuran es yang sudah dibekukan, sirup cocopandan dan susu kental manis.

Langkah 4

Ambil gelas, masukkan tape singkong, tape ketan hitam dan alpukat. Tambahkan campuran es yang sudah dibekukan, sirup cocopandan dan susu kental manis.

Es doger siap dinikmati.

Langkah 5

Es doger siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement