Advertisement
Jhesica W p
4.0
(13 Rating)
Es jaman dahulu yang bikin kangen, bisa buat nemenin kalian yg dirumah
1 bungkus Tepung Hongkwe
5 sdm Gula Pasir
2 saset SKM
1 bungkus Santan
Perisa Makanan secukupnya
Air 900 Ml
Advertisement
Langkah 1
Masukan Gula ke dalam Wadah yang sudah ada tepung hongkwe.
Langkah 2
Tuang 1 bungkus Santan
Langkah 3
Masukan Air 900 ml.
Langkah 4
Masukan 2 SKM.
Langkah 5
Panaskan Api Lalu aduk hingga mengental.
Langkah 6
Setelah Mengenta seperti ini, tuang setengah adonan ke dalam Wadah.
Langkah 7
Dan setengah adonan dikasih perisa makanan rasa sesuai selera, lalu haduk sampai rata.
Langkah 8
Setelah rata, tuang adonan yg sudah diberi perisa kedalam wadah yg sudah ada adonan, diamkan sampai dingin.
Langkah 9
Setelah dingin, potong beberapa bagian, setelah dipotong bungkus menggunakan plastik, lalu masukan kedalam frezer tunggu hingga beku.
Langkah 10
Setelah beku, es gabus siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement