Es Gabus

Resep Es Gabus

Jhesica W p

Jhesica W p

4.0

(13 Rating)

Es jaman dahulu yang bikin kangen, bisa buat nemenin kalian yg dirumah

Bahan Utama

1 bungkus Tepung Hongkwe

5 sdm Gula Pasir

2 saset SKM

1 bungkus Santan

Perisa Makanan secukupnya

Air 900 Ml

Advertisement

Cara Membuat

Masukan Gula ke dalam Wadah yang sudah ada tepung hongkwe.

Langkah 1

Masukan Gula ke dalam Wadah yang sudah ada tepung hongkwe.

Tuang 1 bungkus Santan

Langkah 2

Tuang 1 bungkus Santan

Masukan Air 900 ml.

Langkah 3

Masukan Air 900 ml.

Masukan 2 SKM.

Langkah 4

Masukan 2 SKM.

Panaskan Api Lalu aduk hingga mengental.

Langkah 5

Panaskan Api Lalu aduk hingga mengental.

Setelah Mengenta seperti ini, tuang setengah adonan ke dalam Wadah.

Langkah 6

Setelah Mengenta seperti ini, tuang setengah adonan ke dalam Wadah.

Dan setengah adonan dikasih perisa makanan rasa sesuai selera, lalu haduk sampai rata.

Langkah 7

Dan setengah adonan dikasih perisa makanan rasa sesuai selera, lalu haduk sampai rata.

Setelah rata, tuang adonan yg sudah diberi perisa kedalam wadah yg sudah ada adonan, diamkan sampai dingin.

Langkah 8

Setelah rata, tuang adonan yg sudah diberi perisa kedalam wadah yg sudah ada adonan, diamkan sampai dingin.

Setelah dingin, potong beberapa bagian, setelah dipotong bungkus menggunakan plastik, lalu masukan kedalam frezer tunggu hingga beku.

Langkah 9

Setelah dingin, potong beberapa bagian, setelah dipotong bungkus menggunakan plastik, lalu masukan kedalam frezer tunggu hingga beku.

Setelah beku, es gabus siap dinikmati

Langkah 10

Setelah beku, es gabus siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement