Advertisement
Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Es jadul jaman masih SD dulu. Kangen banget makan es ini. Sekarang coba bikin lagi.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan jadi satu. Kecuali pewarna makanan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Masing-masing bagian diberi pewarna yang berbeda. Untuk warna bisa sesuaikan selera.
Langkah 3
Masak adonan warna merah dulu. Masak sampai menggumpal dan meletup.
Langkah 4
Siapkan loyang ukuran 20×10×7 yang sudah dilapisi dengan plastik. Tuang adonan merah yang sudah dimasak kedalam loyang tersebut.
Langkah 5
Lanjutkan proses yang sama di tiap warna yang berbeda. Timpa adonan merah dengan adonan selanjutnya. Lakukan sampai habis.
Langkah 6
Tunggu hingga adonan dingin di suhu ruang. Setelah dingin dan set, keluarkan adonan dari loyang.
Langkah 7
Potong-potong es sekitar 2-3 cm. Bungkus dengan plastik OPP. Simpan es gabus dalam freezer sampai membeku. Es Gabus siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement