Es Gabus #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gabus #JagoMasakMinggu6Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Es dengan variasi rasa, enak dan segar.

Bahan Utama

Bahan es gabus :

150 g tepung hunkwe

175 g gula pasir

700 ml santan

Bahan pewarna :

3 tetes pasta pandan

3 tetes pasta moka

4 tetes pasta coklat

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, gula dan santan, aduk hingga larut.

Langkah 1

Campur tepung, gula dan santan, aduk hingga larut.

Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu masing-masing beri warna yang berbeda.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu masing-masing beri warna yang berbeda.

Masak warna hijau dengan api kecil, hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 3

Masak warna hijau dengan api kecil, hingga mengental dan meletup-letup.

Tuang ke dalam wadah.

Langkah 4

Tuang ke dalam wadah.

Masak adonan moka, hingga mengental, lalu tuang ke atas lapisan hijau.

Langkah 5

Masak adonan moka, hingga mengental, lalu tuang ke atas lapisan hijau.

Masak adonan coklat, hingga meletup-letup, lalu tuang ke atas lapisan moka. Biarkan dingin.

Langkah 6

Masak adonan coklat, hingga meletup-letup, lalu tuang ke atas lapisan moka. Biarkan dingin.

Biarkan semalaman dalam lemari pendingin. Potong dan bungkus dengan plastik.

Langkah 7

Biarkan semalaman dalam lemari pendingin. Potong dan bungkus dengan plastik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement