Es Gabus #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gabus #JagoMasakMinggu6Periode3

chalista

chalista

4.0

(2 Rating)

Es yang mulai agak langka, enak dan ngangenin.

Bahan Utama

150 gram tepung hunkwe

750 ml susu

200 gram gula pasir

1/8 sdt garam

4 tetes pewarna merah, kuning dan hijau

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung hunkwe, garam, gula dan susu aduk rata

Langkah 1

Campurkan tepung hunkwe, garam, gula dan susu aduk rata

Bagi 3 bagian, beri masing-masing pewarna, masak hingga mengental, masukkan dalam loyang yang dialasi plastik.

Langkah 2

Bagi 3 bagian, beri masing-masing pewarna, masak hingga mengental, masukkan dalam loyang yang dialasi plastik.

Masak bagian lain lalu tuang di atas adonan sebelumnya.

Langkah 3

Masak bagian lain lalu tuang di atas adonan sebelumnya.

Diamkan sampai dingin di suhu ruang, lalu potong-potong dan bungkus dengan plastik

Langkah 4

Diamkan sampai dingin di suhu ruang, lalu potong-potong dan bungkus dengan plastik

Masukkan dalam freezer sampai beku lalu sajikan

Langkah 5

Masukkan dalam freezer sampai beku lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement