Es Gabus Hunkwe

Resep Es Gabus Hunkwe

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Es jaman dulu, biasa disebut es kue

Bahan Utama

100 gr tepung hunkwe

50 gr tepung beras

150 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt pasta pandan

1 sdt pasta strawberry

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Aduk tepung beras, hunkwe, gula pasir, garam, dan air sampai tercampur rata.

Langkah 2

Aduk tepung beras, hunkwe, gula pasir, garam, dan air sampai tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna hijau dan merah, yang satu biarkan putih.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna hijau dan merah, yang satu biarkan putih.

Panaskan setiap adonan sampai mengental.

Langkah 4

Panaskan setiap adonan sampai mengental.

Masak juga adonan hijau sampai kental, lalu tuang di atas adonan putih.

Langkah 5

Masak juga adonan hijau sampai kental, lalu tuang di atas adonan putih.

Masak lagi adonan merah sampai mengental dan tuang di atas adonan hijau. Biarkan dingin, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 6

Masak lagi adonan merah sampai mengental dan tuang di atas adonan hijau. Biarkan dingin, lalu potong-potong sesuai selera.

Kemudian bungkus plastik dan masukkan ke dalam freezer hingga menjadi es. Setelah beku, es gabus siap dinikmati.

Langkah 7

Kemudian bungkus plastik dan masukkan ke dalam freezer hingga menjadi es. Setelah beku, es gabus siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait