
Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Es jaman dulu, biasa disebut es kue

Langkah 1
Siapkan semua bahan.

Langkah 2
Aduk tepung beras, hunkwe, gula pasir, garam, dan air sampai tercampur rata.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna hijau dan merah, yang satu biarkan putih.

Langkah 4
Panaskan setiap adonan sampai mengental.

Langkah 5
Masak juga adonan hijau sampai kental, lalu tuang di atas adonan putih.

Langkah 6
Masak lagi adonan merah sampai mengental dan tuang di atas adonan hijau. Biarkan dingin, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 7
Kemudian bungkus plastik dan masukkan ke dalam freezer hingga menjadi es. Setelah beku, es gabus siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua