Resep Es Gabus Kolak Nangka

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(59 Rating)

40 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan Utama

200 gr kolak pisang / ubi

400 ml susu cair

95 gr tepung hunkwe

30 gr potongan buah nangka

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Cara Membuat

Siapkan kolak pisang atau ubi yang masih sisa kemarin. Blender kolak hingga lembut.

Langkah 1

Siapkan kolak pisang atau ubi yang masih sisa kemarin. Blender kolak hingga lembut.

Larutkan tepung hunkwe ke dalam susu. Rebus air kolak dan larutan hunkwe dengan api kecil, aduk terus hingga kental.

Langkah 2

Larutkan tepung hunkwe ke dalam susu. Rebus air kolak dan larutan hunkwe dengan api kecil, aduk terus hingga kental.

Cetak adonan dalam loyang kotak berukuran kurang lebih 22 x 10 x 5, ratakan dan bekukan selama satu malam.

Langkah 3

Cetak adonan dalam loyang kotak berukuran kurang lebih 22 x 10 x 5, ratakan dan bekukan selama satu malam.

Masukkan potongan buah nangka ke dalam adonan, aduh hingga tercampur. Bekukan 1 malam.

Langkah 4

Masukkan potongan buah nangka ke dalam adonan, aduh hingga tercampur. Bekukan 1 malam.

Es gabus siap untuk disajikan.

Langkah 5

Es gabus siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait