Es Gabus Mangga Harum Manis #KURCEPCEMILANANAK

Resep Es Gabus Mangga Harum Manis #KURCEPCEMILANANAK

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Musim mangga telah tiba, yuk bikin camilan dingin untuk si kecil.

Bahan Utama

2 sdm tepung hungkwe

150 gram mangga harum manis, potong-potong

200 ml air

3 sdm krimer kental manis

2 sdm gula pasir

Cara Membuat

Blender mangga hingga menjadi puree, lalu saring.

Langkah 1

Blender mangga hingga menjadi puree, lalu saring.

Larutkan tepung hungkwe bersama dengan air, krimer kental manis dan gula pasir.

Langkah 2

Larutkan tepung hungkwe bersama dengan air, krimer kental manis dan gula pasir.

Tambahkan mangga, lalu aduk hingga rata. Nyalakan kompor, lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan mangga, lalu aduk hingga rata. Nyalakan kompor, lalu masak hingga mendidih.

Tuang adonan dalam cetakan.

Langkah 4

Tuang adonan dalam cetakan.

Simpan dalam freezer selama 3 jam, sajikan.

Langkah 5

Simpan dalam freezer selama 3 jam, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait