Veronica Vivi Febryanti Wong
4.0
(3 Rating)
Jajanan SD kesukaan semua usia.
Blender
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Gunting baking paper seukuran loyang.
Langkah 2
Tuangkan 100 gr tepung hunkwe dan 140 gr gula pasir ke dalam panci. Tambahkan 500 ml susu cair dan santan.
Langkah 3
Aduk perlahan hingga adonan mengental.
Langkah 4
Tuangkan ke dalam loyang. Ratakan.
Langkah 5
Potong buah naga merah dan tambahkan air. Blender hingga halus.
Langkah 6
Tuangkan jus naga merah ke dalam panci. Tambahkan 100 gr tepung hunkwe, 500 ml susu cair dan 100 gr gula pasir.
Langkah 7
Aduk merata hingga mengental.
Langkah 8
Tuangkan di atas lapisan putih. Ratakan. Dinginkan di kulkas selama 2 jam.
Langkah 9
Keluarkan es dari loyang. Potong dan masukkan ke dalam plastik es.
Langkah 10
Dinginkan di freezer hingga mengeras. Es gabus naga merah siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua