Es Gabus Pelangi #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gabus Pelangi #JagoMasakMinggu6Periode3

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Makan es doger dengan tekstur kenyal dan empuk seperti busa.

Bahan Utama

1 bungkus hunkwe @120gr

900 ml air

15 sdm gula pasir

1 bungkus santan instan 65ml

2 sachet susu kental manis

½ sdt garam

¼ sdt vanili

Essence rasa es doger

Pewarna makanan biru dan kuning

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Siapkan loyang yg sudah dioles minyak goreng dan dialas plastik

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Siapkan loyang yg sudah dioles minyak goreng dan dialas plastik

Campur semua bahan kecuali essence dan pewarna makanan. Aduk sampai tercampur rata

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali essence dan pewarna makanan. Aduk sampai tercampur rata

Beri essence doger kemudian aduk sampai rata

Langkah 3

Beri essence doger kemudian aduk sampai rata

Bagi adonan menjadi 3 bagian masing-masing 450 ml. 2 bagian adonan beri warna kuning dan biru aduk rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 3 bagian masing-masing 450 ml. 2 bagian adonan beri warna kuning dan biru aduk rata.

Rebus 1 bagian warna adonan sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Matikan api kompor.

Langkah 5

Rebus 1 bagian warna adonan sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Matikan api kompor.

Tuang adonan ke dalam loyang ratakan.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang ratakan.

Ulang step 5 dan step 6 untuk sisa warna lainnya.

Langkah 7

Ulang step 5 dan step 6 untuk sisa warna lainnya.

Tunggu adonan dingin dan set.

Langkah 8

Tunggu adonan dingin dan set.

Iris adonan yang sudah set menjadi beberapa potong. Bungkus tiap potongan dengan plastik satu persatu sampai habis. bekukan dalam freezer. Jika ketika akan disajikan masih terlalu beku dan keras, biarkan dulu di suhu ruang sekitar 15 menit sampai es gabus pelangi sudah empuk baru disantap.

Langkah 9

Iris adonan yang sudah set menjadi beberapa potong. Bungkus tiap potongan dengan plastik satu persatu sampai habis. bekukan dalam freezer. Jika ketika akan disajikan masih terlalu beku dan keras, biarkan dulu di suhu ruang sekitar 15 menit sampai es gabus pelangi sudah empuk baru disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement