laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Makan es doger dengan tekstur kenyal dan empuk seperti busa.
Kompor
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Siapkan loyang yg sudah dioles minyak goreng dan dialas plastik
Langkah 2
Campur semua bahan kecuali essence dan pewarna makanan. Aduk sampai tercampur rata
Langkah 3
Beri essence doger kemudian aduk sampai rata
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 3 bagian masing-masing 450 ml. 2 bagian adonan beri warna kuning dan biru aduk rata.
Langkah 5
Rebus 1 bagian warna adonan sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Matikan api kompor.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang ratakan.
Langkah 7
Ulang step 5 dan step 6 untuk sisa warna lainnya.
Langkah 8
Tunggu adonan dingin dan set.
Langkah 9
Iris adonan yang sudah set menjadi beberapa potong. Bungkus tiap potongan dengan plastik satu persatu sampai habis. bekukan dalam freezer. Jika ketika akan disajikan masih terlalu beku dan keras, biarkan dulu di suhu ruang sekitar 15 menit sampai es gabus pelangi sudah empuk baru disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement