Es Gabus Semangka

Resep Es Gabus Semangka

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Es jadul favorit jaman sekolah SD dulu.

Bahan Utama

2 bungkus tepung hunkwe

1 liter santan

200 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Loyang

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan kecuali pewarna, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan kecuali pewarna, aduk hingga tercampur rata.

Ambil 15 sendok sayur adonan kemudian tambahkan pewarna merah cabe, sisanya bagi menjadi 2 bagian satu adonan beri pewarna hijau dan satunya lagi biarkan putih.

Langkah 2

Ambil 15 sendok sayur adonan kemudian tambahkan pewarna merah cabe, sisanya bagi menjadi 2 bagian satu adonan beri pewarna hijau dan satunya lagi biarkan putih.

Masak adonan merah hingga matang dan mengental.

Langkah 3

Masak adonan merah hingga matang dan mengental.

Kemudian tuang ke dalam loyang.

Langkah 4

Kemudian tuang ke dalam loyang.

Selanjutnya masak adonan putih hingga matang dan tuang di atas adonan merah.

Langkah 5

Selanjutnya masak adonan putih hingga matang dan tuang di atas adonan merah.

Terakhir masak adonan hijau hingga matang dan tuang di atas adonan putih, diamkan sampai adonan benar-benar dingin.

Langkah 6

Terakhir masak adonan hijau hingga matang dan tuang di atas adonan putih, diamkan sampai adonan benar-benar dingin.

Setelah dingin potong-potong.

Langkah 7

Setelah dingin potong-potong.

Bungkus dengan plastik dan simpan ke dalam freezer sampai beku.

Langkah 8

Bungkus dengan plastik dan simpan ke dalam freezer sampai beku.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement