Es Garbis Cincau Hitam

Resep Es Garbis Cincau Hitam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Es sueger bahan bahannya mudah didapat, cara bikinnya juga ngak ribet cocok untuk dinikmati saat matahari sangat terik

Bahan Utama

1/2 buah Garbis

1 balok cincau hitam

1 sdm biji selasih

400 ml sirup gula

2 shacet skm

500 ml air

Es batu secukupnya

1 bungkus agar agar plain

Pewarna orange secukupnya

4 sdm gula

Cara Membuat

Cuci bersih garbis lalu serut

Langkah 1

Cuci bersih garbis lalu serut

Potong-potong cincau dadu kecil

Langkah 2

Potong-potong cincau dadu kecil

Rebus agar agar dan gula, aduk-aduk sampai mendidih, setelah dingin potong dadu kecil

Langkah 3

Rebus agar agar dan gula, aduk-aduk sampai mendidih, setelah dingin potong dadu kecil

Rendam biji selasih dengan air panas

Langkah 4

Rendam biji selasih dengan air panas

Siapkan gelas, masukkan sirup gula, es batu, garbis, cincau, selasih, skm, dan air. Es garbis siap disajikan

Langkah 5

Siapkan gelas, masukkan sirup gula, es batu, garbis, cincau, selasih, skm, dan air. Es garbis siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait