chalista
5.0
(1 Rating)
Salah satu es khas Jawa Tengah.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, gula, garam dan tapioka, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Bagi 2 sama rata lalu beri pewarna masing-masing.
Langkah 4
Bentuk bulat lalu tekan tengahnya sedikit, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Rebus adonan sampai mengapung atau matang.
Langkah 6
Masak semua bahan kuah, lalu angkat dan biarkan dingin. Sajikan gempol, kuah dan es batu dalam gelas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement