
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional.

Langkah 1
Buat kuah santan. Campur semua bahan kuah ke dalam panci. Rebus dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 2
Campur tepung beras, tepung tapioka, gula dan garam. Tuang air panas bertahap sambil diaduk. Hentikan pemakaian air panas jika tepung sudah bisa diulen hingga kalis.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera, ulen kembali.

Langkah 4
Ambil adonan kemudian bulatkan sedikit lebih besar dari kelereng. Tekan bagian tengahnya dengan jari.

Langkah 5
Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan adonan dan masak sampai mengapung beberapa menit supaya matang sempurna. Tiriskan.

Langkah 6
Penyajian : masukkan beberapa sendok biji gempol, tuang kuah dan tambahkan es batu sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua