
dapurtehnia
5.0
(6 Rating)
Yang ini khas Jawa Tengah.
Gelas Saji

Langkah 1
Campur rata tepung beras, tapioka, garam dan gula.

Langkah 2
Tuang air mendidih, aduk rata, setelah agak hangat uleni dengan tangan sampai kalis.

Langkah 3
Bagi 3 adonan, masing-masing beri pewarna makanan, aduk rata.

Langkah 4
Bulat-bulatkan adonan, lalu pipihkan dan tekan tengahnya dengan jempol hingga membentuk cekungan.

Langkah 5
Rebus dalam air mendidih sampai mengapung.

Langkah 6
Angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Membuat kuah santan : masak semua bahan sampai mendidih,angkat lalu dinginkan.

Langkah 8
Siapkan gelas saji, isi dengan gempol dan es batu.

Langkah 9
Siram kuah santan, aduk rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua