
Depay Kitchen
5.0
(2 Rating)
Khas Jawa Tengah.

Langkah 1
Campur tepung, gula, garam. Kucuri air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni sampai kalis (tidak lengket ditangan). Bagi adonan menjadi 3 lalu beri warna.

Langkah 2
Ambil adonan bulatkan lalu tekan tengahnya. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3
Panaskan air sampai mendidih, baru masukan adonan gempol. Rebus sampai mengapung. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4
Buat kuah santan : masak santan, garam dan daun pandan. Apabila sudah hangat baru masukan susu kental manis. Aduk hingga mendidih. Tiriskan.

Langkah 5
Penyajian : Tata es batu digelas, lalu gempol. Tuang kuah santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua