Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(4 Rating)

Minuman khas Jepara/Solo.

Bahan Utama

150 gram tepung beras

125 gram tepung tapioka

3 sdm gula pasir

Sedikit garam

100 ml air

Pewarna makanan

Bahan kuah :

125 ml santan kental

200 ml air

5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, gula dan garam, lalu beri air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campur tepung, gula dan garam, lalu beri air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.

Bagi adonan menjadi 3 dan beri warna sesuai selera.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 dan beri warna sesuai selera.

Adonan dibentuk bulatan lalu ditekan dengan jari. Lakukan hingga habis

Langkah 3

Adonan dibentuk bulatan lalu ditekan dengan jari. Lakukan hingga habis

Masukkan bulatan tepung ke air mendidih, masak hingga mengapung, lalu tiriskan.

Langkah 4

Masukkan bulatan tepung ke air mendidih, masak hingga mengapung, lalu tiriskan.

Masukkan ke dalam panci santan, air, gula dan daun pandan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan ke dalam panci santan, air, gula dan daun pandan masak sampai mendidih.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement