
Mama Queen
5.0
(2 Rating)
Minuman dinging khas Surakarta.
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Campur tepung beras, tepung kanji, garam dan gula pasir

Langkah 2
Tuangi air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan sendok, lalu uleni hingga tidak lengket ditangan, lalu bagi dua beri secukupnya pewarna makanan

Langkah 3
Ambil sedikit adonan, bulatkan, sedikit dipipihkan lalu tekan bagian tengahnya dengan jari, lakukan hingga adonan habis

Langkah 4
Didihkan air bersih, masukkan gempol. Rebus hingga mengapung, tiriskan lalu tata pada mangkuk, sisihkan

Langkah 5
Siapkan panci: masukkan semua bahan kuah santan, lalu masak sambil diaduk terus hingga mendidih, matikan api dan dinginkan

Langkah 6
Siramkan kemangkuk berisi gempol pleret tadi, sajikan dingin
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua