Es Gempol Pleret #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Es Gempol Pleret #MabarYummyCommunityRamadhan

Laila Fitria

Laila Fitria

4.0

(1 Rating)

Es Gempol Pleret ini, adalah minuman khas Jepara. Rasanya yang kenyal membuat siapa saja jadi ketagihan. Sebelumnya saya belum pernah makan, tapi seteLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75gr Tepung Beras

25gr Tepung Sagu (me. Tapioka)

1 sdm Gula

Sejumput Garam

80-100ml Air Panas

Pasta Taro secukupnya

Pasta Pandan secukupnya

Pasta Strawberry secukupnya

Bahan kuah

500ml Air

3 sdm Krimer Bubuk

2 sdm Kental Manis

Sejumput Garam

1 lembar Daun Pandan

Bahan pelengkap

Sirup Cocopandan

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula dan garam ke dalam mangkok, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas, sambil diaduk dengan spatula, sampai membentuk adonan yang bisa dibentuk.

Langkah 1

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula dan garam ke dalam mangkok, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas, sambil diaduk dengan spatula, sampai membentuk adonan yang bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 3, beri perasa/ pewarna dimasing-masing adonan.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3, beri perasa/ pewarna dimasing-masing adonan.

Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk bulat. Dengan bantuan jari, buat lubang ditengahnya. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk bulat. Dengan bantuan jari, buat lubang ditengahnya. Lakukan sampai adonan habis.

Setelah terbentuk semua. Rebus adonan di dalam air mendidih sampai matang (mengapung).

Langkah 4

Setelah terbentuk semua. Rebus adonan di dalam air mendidih sampai matang (mengapung).

Saring adonan yang sudah mengapung.

Langkah 5

Saring adonan yang sudah mengapung.

Pindahkan ke dalam wadah yang berisi air es.

Langkah 6

Pindahkan ke dalam wadah yang berisi air es.

Untuk membuat kuah, rebus semua bahan, sampai mendidih. Sajikan es gempol pleret bersama kuah, tambahkan sirup cocopandan dan es batu.

Langkah 7

Untuk membuat kuah, rebus semua bahan, sampai mendidih. Sajikan es gempol pleret bersama kuah, tambahkan sirup cocopandan dan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait