Es Gempol Pleret

Resep Es Gempol Pleret

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(3 Rating)

Bikinnya gampang dan cepet.. Seger pula.

Bahan Utama

150 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

20 gram gula pasir

1/2 sdt garam

150 ml air panas

@2 tetes Pewarna makanan hijau dan merah

700 ml air untuk merebus

Kuah Santan:

600 ml santan

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

50 ml susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan wadah, Campur tepung, gula dan garam.

Langkah 1

Siapkan wadah, Campur tepung, gula dan garam.

Tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk  dengan spatula. uleni sampai kalis

Langkah 2

Tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula. uleni sampai kalis

Bagi adonan menjadi dua, lalu beri warna.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi dua, lalu beri warna.

Ambil adonan bulatkan lalu tekan tengahnya. Sisihkan.

Langkah 4

Ambil adonan bulatkan lalu tekan tengahnya. Sisihkan.

Panaskan air sampai mendidih. Baru masukan adonan gempol. Rebus sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan air sampai mendidih. Baru masukan adonan gempol. Rebus sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Buat kuah santan: masak santan, gula, garam,daun pandan hingga mendidih dan aduk terus. Matikan kompor, masukan susu kental manis. Penyajian: ambil gempol masukan ke dalam mangkok, beri  kuah santan. Beri es batu secukupnya. Siap dihidangkan.

Langkah 6

Buat kuah santan: masak santan, gula, garam,daun pandan hingga mendidih dan aduk terus. Matikan kompor, masukan susu kental manis. Penyajian: ambil gempol masukan ke dalam mangkok, beri kuah santan. Beri es batu secukupnya. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait