Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Enak seger dan kenyal-kenyal.

Bahan Utama

75 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

20 gr gula pasir

1/4 Sdt garam halus

60 ml air mendidih

Pasta pandan secukupnya

Pewarna kuning secukupnya

Pewarna merah jambu secukupnya

Kuah Santan :

150 ml santan kental

100 ml air

1 lembar daun pandan disimpul

50 gr susu kental manis

75 gr gula pasir

1/4 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campurkan tepung  beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam halus.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam halus.

Tuangkan air mendidih, aduk rata dan uleni sampai kalis.

Langkah 2

Tuangkan air mendidih, aduk rata dan uleni sampai kalis.

Bagi 3 adonan dan masing-masing beri warna.

Langkah 3

Bagi 3 adonan dan masing-masing beri warna.

Ambil adonan sesuai selera, resep ini menggunakan ½ sdm sendok ukur. Bulatkan, tekan tengahnya.

Langkah 4

Ambil adonan sesuai selera, resep ini menggunakan ½ sdm sendok ukur. Bulatkan, tekan tengahnya.

Buat sampai selesai.

Langkah 5

Buat sampai selesai.

Didihkan air,rebus adonan hingga mengapung. Tiriskan.

Langkah 6

Didihkan air,rebus adonan hingga mengapung. Tiriskan.

Untuk kuah, campur semua bahan kuah, aduk hingga mendidih. Kemudian matikan api dan tunggu hingga kuah bersuhu ruang.

Langkah 7

Untuk kuah, campur semua bahan kuah, aduk hingga mendidih. Kemudian matikan api dan tunggu hingga kuah bersuhu ruang.

Campur es, gempol, dan tuang kuah. Es siap disajikan.

Langkah 8

Campur es, gempol, dan tuang kuah. Es siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait