
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Es yang konon berasal dari Solo tapi lebih terkenal di Semarang.

Langkah 1
Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk.

Langkah 2
Bagi dua adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera.

Langkah 3
Bentuk bulat adonan sebesar kelereng dan tekan bagian tengah dengan jari.

Langkah 4
Rebus di air mendidih sampai matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih, matikan kompor dan biarkan sampai hangat.

Langkah 6
Sajikan gempol dengan kuah santan dan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua