Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Minuman khas solo, cocok banget untuk penyegar di siang hari yang panas.
75 gr tepung beras
60 gr tepung tapioka
1 sdm gula pasir
Sejumput garam
80 ml air
Secukupnya pewarna hijau
4 sdm krimer
400 ml air hangat
2-3 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Masukan tepung tapioka, tepung beras, gula pasir dan garam kedalam wadah.
Langkah 2
Masukan air panas uleni sampai kalis, lalu bentuk bulatan dengan lubang tidak bolong ditengah, lakukan sampai selesai.
Langkah 3
Didihkan air, lalu rebus sampai mengapung, tiriskan.
Langkah 4
Campur krimer, gula pasir dan air mendidih, aduk sampai rata.
Langkah 5
Tata gempol dalam wadah, lalu tuang krimer dan masukan juga es batu, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement