Es Gempol Pleret

Resep Es Gempol Pleret

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Minuman khas solo, cocok banget untuk penyegar di siang hari yang panas.

Bahan Utama

75 gr tepung beras

60 gr tepung tapioka

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

80 ml air

Secukupnya pewarna hijau

Bahan Kuah :

4 sdm krimer

400 ml air hangat

2-3 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Masukan tepung tapioka, tepung beras, gula pasir dan garam kedalam wadah.

Langkah 1

Masukan tepung tapioka, tepung beras, gula pasir dan garam kedalam wadah.

Masukan air panas uleni sampai kalis, lalu bentuk bulatan dengan lubang tidak bolong ditengah, lakukan sampai selesai.

Langkah 2

Masukan air panas uleni sampai kalis, lalu bentuk bulatan dengan lubang tidak bolong ditengah, lakukan sampai selesai.

Didihkan air, lalu rebus sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air, lalu rebus sampai mengapung, tiriskan.

Campur krimer, gula pasir dan air mendidih, aduk sampai rata.

Langkah 4

Campur krimer, gula pasir dan air mendidih, aduk sampai rata.

Tata gempol dalam wadah, lalu tuang krimer dan masukan juga es batu, sajikan.

Langkah 5

Tata gempol dalam wadah, lalu tuang krimer dan masukan juga es batu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement