Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Minuman khas Jawa Tengah ini mudah membuatnya.

Bahan Utama

150 g tepung beras

50 g tepung tapioka

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

200 ml air panas

2-3 tetes pewarna makanan

bahan kuah santan :

700 ml santan kekentalan sedang

200 g gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campur tepung, gula dan garam. Tambahkan air, uleni hingga kalis

Langkah 1

Campur tepung, gula dan garam. Tambahkan air, uleni hingga kalis

Bagi adonan menjadi 3 warna, beri tiap warna berbeda.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 warna, beri tiap warna berbeda.

Lalu bulatkan tiap warna

Langkah 3

Lalu bulatkan tiap warna

Tekan bulatan dibagian tengahnya

Langkah 4

Tekan bulatan dibagian tengahnya

Rebus dalam air mendidih, masak hingga mengapung. Tiriskan.

Langkah 5

Rebus dalam air mendidih, masak hingga mengapung. Tiriskan.

Membuat kuah santan, campur semua bahan lalu masak hingga mendidih. Dinginkan. Tuangkan dan sajikan bersama pleret berwarna.

Langkah 6

Membuat kuah santan, campur semua bahan lalu masak hingga mendidih. Dinginkan. Tuangkan dan sajikan bersama pleret berwarna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait