
Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Es khas Jawa Tengah.

Langkah 1
Campur semua bahan adonan. Uleni sampai kalis/tidak lengket.

Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna merah, kuning dan hijau.

Langkah 3
Bentuk adonan menjadi bulat pipih. Kemudian tekan bagian tengahnya.

Langkah 4
Rebus sampai matang dan mengambang. Tiriskan.

Langkah 5
Rebus santan, daun pandan, gula dan garam sampai hangat. Kemudian masukkan susu kental manis. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 6
Masukkan biji gempol. Aduk rata. Biarkan dingin. Sajikan dengan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua