Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu6Periode3

Salt Pepper

Salt Pepper

5.0

(2 Rating)

Inovasi minuman khas Surakarta yang nikmat.

Bahan Utama

3 sdm tepung beras

1/2 sdm tepung sagu

Sejumput garam

Sejumput gula pasir

Secukupnya air panas

Secukupnya pewarna makanan

3 sdm sirup coco pandan

10 balok es batu

300 ml air untuk merebus

2 sdm cincau hitam

Bahan Santan :

60 ml santan

1 bth daun pandan

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Untuk Gempol : Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung sagu, garam dan guka. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit air panas. Aduk rata hingga kalis

Langkah 1

Untuk Gempol : Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung sagu, garam dan guka. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit air panas. Aduk rata hingga kalis

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian beri secukupnya pewarna makanan. Aduk rata dan bentuk bulat bulat

Langkah 2

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian beri secukupnya pewarna makanan. Aduk rata dan bentuk bulat bulat

Rebus gempol sekitar 20 menit

Langkah 3

Rebus gempol sekitar 20 menit

Untuk santan : Masak dengan ditambahkan daun pandan dan garam hingga mendidih

Langkah 4

Untuk santan : Masak dengan ditambahkan daun pandan dan garam hingga mendidih

Serut seluruh es batu

Langkah 5

Serut seluruh es batu

Tata rapi es serut, santan, gempol dan cincau hitan. Lalu tambahkan sirup. Es Gempol Pleret siap disajikan

Langkah 6

Tata rapi es serut, santan, gempol dan cincau hitan. Lalu tambahkan sirup. Es Gempol Pleret siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement