
Salt Pepper
5.0
(2 Rating)
Inovasi minuman khas Surakarta yang nikmat.

Langkah 1
Untuk Gempol : Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung sagu, garam dan guka. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit air panas. Aduk rata hingga kalis

Langkah 2
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian beri secukupnya pewarna makanan. Aduk rata dan bentuk bulat bulat

Langkah 3
Rebus gempol sekitar 20 menit

Langkah 4
Untuk santan : Masak dengan ditambahkan daun pandan dan garam hingga mendidih

Langkah 5
Serut seluruh es batu

Langkah 6
Tata rapi es serut, santan, gempol dan cincau hitan. Lalu tambahkan sirup. Es Gempol Pleret siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua