
Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Es khas Jepara yang enak dan segar.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan wadah, aduk jadi satu tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula. Tuang air panas, aduk rata sampai kalis.

Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna sesuai selera

Langkah 3
Siapkan panci dan didihkan air. Bentuk adonan bulat lalu pipihkan dengan jari jempol. Rebus sampai mengapung, angkat, tiriskan dan dinginkan

Langkah 4
Untuk kuah : Siapkan panci,masukan santan,gula dan garam.Masak sampai mendidih,matikan api

Langkah 5
Masukan susu kental manis,aduk rata dan dinginkan

Langkah 6
Cara penyajian : Siapkan wadah,haluskan es batu,tata bahan isi dan siram dengan kuah santan.Makin dingin tambah enak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua