
Dwita Nefitriani
5.0
(1 Rating)
Minuman segar dan manis.
Wajan

Langkah 1
Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula aduk rata.

Langkah 2
Setelah itu tuang air panas sedikit demi sedikit lalu aduk terus sampai berbentuk adonan, uleni sampai kalis.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 warna merah, kuning dan hijau.

Langkah 4
Setelah itu bulatkan adonan lalu di tekan bagian tengahnya sampai adonan habis.

Langkah 5
Panaskan air sampai mendidih lalu masukan adonan rebus hingga mengapung.

Langkah 6
Angkat adonan dan tiriskan.

Langkah 7
Untuk kuahnya siapkan wajan masukan santan, gula, garam dan daun pandan aduk rata sampai kuahnya mendidih.

Langkah 8
Lalu masukan susu kental manis dan adonan aduk rata, cek rasa.

Langkah 9
Siapkan es batu lalu tuangkan gempol pleretnya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua