Es Gosrok #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Gosrok #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(2 Rating)

Es khas Yogyakarta. Pakai es serut atau es batu sama nikmatnya.

Bahan Utama

Kelapa kw :

1 bungkus nutrijell rasa kelapa muda

65 ml santan instan

100 g gula pasir

500 ml air

Saus santan :

250 ml santan

50 g gula pasir

1 lembar daun pandan

Pelengkap :

200 g tape singkong

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Buat Kelapa KW :
Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas hilang. 
Tuang dalam wadah. Tunggu hingga mengeras. Setelah pudding mengeras, keruk dengan kerukan kelapa arah memanjang. Sisihkan.

Langkah 1

Buat Kelapa KW : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas hilang. Tuang dalam wadah. Tunggu hingga mengeras. Setelah pudding mengeras, keruk dengan kerukan kelapa arah memanjang. Sisihkan.

Buat saus santan :
Rebus santan, gula pasir dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, kemudian dinginkan.

Langkah 2

Buat saus santan : Rebus santan, gula pasir dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, kemudian dinginkan.

Haluskan tape singkong.

Langkah 3

Haluskan tape singkong.

Penyajian :
Tata tape singkong halus digelas lalu serutan kelapa. Tuang santan lalu beri es batu. Aduk rata.

Langkah 4

Penyajian : Tata tape singkong halus digelas lalu serutan kelapa. Tuang santan lalu beri es batu. Aduk rata.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement