Resep Es Goyobod Bandung

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(46 Rating)

60 mnt

Rp 20.000

Tanpa Babi

Porsi 4-10 orang

Bahan Utama

100 gr tepung hunkwee

600 ml santan cair

1 buah alpukat

200 gr es batu

Sagu mutiara

200 ml santan

5 sdm gula pasir

1 daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung hunkwe dan santan cair. Panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk. Ketika sudah mengental, tuang ke dalam loyang. Dinginkan kemudian potong-potong dadu.

Langkah 1

Campurkan tepung hunkwe dan santan cair. Panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk. Ketika sudah mengental, tuang ke dalam loyang. Dinginkan kemudian potong-potong dadu.

Masak santan dan gula pasir serta daun pandan. Aduk hingga mendidih. Dinginkan.

Langkah 2

Masak santan dan gula pasir serta daun pandan. Aduk hingga mendidih. Dinginkan.

Masukkan potongan hunkwe. Masukkan es batu.

Langkah 3

Masukkan potongan hunkwe. Masukkan es batu.

Masukkan alpukat dan sagu mutiara.

Langkah 4

Masukkan alpukat dan sagu mutiara.

Tuang larutan santan dan gula, sajikan.

Langkah 5

Tuang larutan santan dan gula, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement