Es Gula Bali

Resep Es Gula Bali

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Minuman Khas Bali dimana sirup dimasak dengan daun pandan dan biasanya disajikan dengan irisan jeruk nipis, disini saya skip irisan jeruknya dan saya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr Gula Pasir

300 ml Air

1 lembar Daun Pandan Ikat Simpul

1 sdm Frambos

3 tetes Pewarna Merah

100 gr Cincau

Es batu secukupnya

Air matang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu cincau sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu cincau sisihkan.

Rebus air, gula dan pewarna hingga mendidih lalu masukkan sirup frambos, aduk rata.

Langkah 2

Rebus air, gula dan pewarna hingga mendidih lalu masukkan sirup frambos, aduk rata.

Tambahkan daun pandan, rebus hingga air tersisa setengahnya (hingga menjadi sirup). Matikan api,tunggu dingin.

Langkah 3

Tambahkan daun pandan, rebus hingga air tersisa setengahnya (hingga menjadi sirup). Matikan api,tunggu dingin.

Masukkan cincau ke dalam gelas lalu tuang sirup gula.

Langkah 4

Masukkan cincau ke dalam gelas lalu tuang sirup gula.

Tuang es batu dan air sesuai selera (supaya manisnya pas). Sajikan.

Langkah 5

Tuang es batu dan air sesuai selera (supaya manisnya pas). Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement