Es Jagung Creamy

Resep Es Jagung Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis (serut, rebus)

150 gram gula aren bubuk

5 sdm krimer bubuk

3 lembar daun pandan (simpulkan)

¼ sdt garam

400 ml air

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jagung manis yang sudah direbus. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan jagung manis yang sudah direbus. Sisihkan.

Siapkan panci, masukkan air gula aren dan daun pandan. Rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan air gula aren dan daun pandan. Rebus hingga mendidih.

Tambahkan bubuk krimer.

Langkah 3

Tambahkan bubuk krimer.

Masukkan garam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, aduk rata.

Masukkan jagung rebus, masak hingga mendidih. Matikan api. Biarkan dingin suhu ruang.

Langkah 5

Masukkan jagung rebus, masak hingga mendidih. Matikan api. Biarkan dingin suhu ruang.

Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

Langkah 6

Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

Tuang campuran jagung, sajikan dingin.

Langkah 7

Tuang campuran jagung, sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement