Es Jagung Jelly #JagoMasakMinggu8

Resep Es Jagung Jelly #JagoMasakMinggu8

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Nikmatnya berbuka puasa dengan minuman dingin dan manis.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

400 ml air

65 ml santan instan

1 sachet susu kental manis putih

6 sdm gula pasir atau sesuai selera

Nata de coco secukupnya

Kelapa muda kw siap pakai secukupnya

Jagung manis pipil secukupnya

Es batu secukupnya

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Pisau

Gelas Saji

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus atau kukus jagung hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus atau kukus jagung hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Pipil jagung gunakan pisau. Sisihkan.

Langkah 2

Pipil jagung gunakan pisau. Sisihkan.

Siapkan panci. Masukan air, gula, garam, santan dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan panci. Masukan air, gula, garam, santan dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata.

Nyalakan api. Rebus semua bahan hingga mendidih. Biarkan dingin.

Langkah 4

Nyalakan api. Rebus semua bahan hingga mendidih. Biarkan dingin.

Setelah santan dingin. Siapkan gelas saji. Masukan santan setengah bagian dari gelas. Masukan es batu, jagung pipil, nata de coco dan kelapa muda kw.

Langkah 5

Setelah santan dingin. Siapkan gelas saji. Masukan santan setengah bagian dari gelas. Masukan es batu, jagung pipil, nata de coco dan kelapa muda kw.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement