Es Jagung Manis Cincau Santan #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Jagung Manis Cincau Santan #JagoMasakMinggu1Periode2

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(7 Rating)

Rasanya manis segar dan gurih dari santan.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

300 ml air

150 gram gula pasir

1/2 sdt vanilla essence

200 gram cincau hitam potong dadu

Es batu secukupnya

Kuah santan :

130 ml santan kental instan

100 ml air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pipil atau serut jagung manis, kemudian cuci hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Pipil atau serut jagung manis, kemudian cuci hingga bersih, tiriskan.

Didihkan 300 ml air dalam panci,setelah air mendidih masukkan gula pasir dan jagung manis pipil yang sudah di cuci, aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga jagung matang. Sesaat sebelum di angkat,tambahkan vanilla essencenya.

Langkah 2

Didihkan 300 ml air dalam panci,setelah air mendidih masukkan gula pasir dan jagung manis pipil yang sudah di cuci, aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga jagung matang. Sesaat sebelum di angkat,tambahkan vanilla essencenya.

Angkat air rebusan jagung, dan pindahkan ke wadah lain. Sisihkan.

Langkah 3

Angkat air rebusan jagung, dan pindahkan ke wadah lain. Sisihkan.

Kemudian masukkan santan kental instan ke dalam panci,tambahkan air dan garam, aduk rata. Masak santan sambil terus diaduk hingga santan mendidih, angkat. Biarkan santan dan rebusan jagung dingin mencapai suhu ruang.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan kental instan ke dalam panci,tambahkan air dan garam, aduk rata. Masak santan sambil terus diaduk hingga santan mendidih, angkat. Biarkan santan dan rebusan jagung dingin mencapai suhu ruang.

Penyajian : Siapkan gelas,kemudian masukkan  secukupnya es batu. Tambahkan secukupnya potongan cincau hitam, kemudian tambahkan secukupnya jagung yang sudah direbus beserta airnya. Terkahir tambahkan secukupnya santan kental dan es batu lagi, beri hiasan sesuai selera. Siap disajikan.

Langkah 5

Penyajian : Siapkan gelas,kemudian masukkan secukupnya es batu. Tambahkan secukupnya potongan cincau hitam, kemudian tambahkan secukupnya jagung yang sudah direbus beserta airnya. Terkahir tambahkan secukupnya santan kental dan es batu lagi, beri hiasan sesuai selera. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement