Nila Iswahyudi
4.0
(7 Rating)
Rasanya manis segar dan gurih dari santan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pipil atau serut jagung manis, kemudian cuci hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Didihkan 300 ml air dalam panci,setelah air mendidih masukkan gula pasir dan jagung manis pipil yang sudah di cuci, aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga jagung matang. Sesaat sebelum di angkat,tambahkan vanilla essencenya.
Langkah 3
Angkat air rebusan jagung, dan pindahkan ke wadah lain. Sisihkan.
Langkah 4
Kemudian masukkan santan kental instan ke dalam panci,tambahkan air dan garam, aduk rata. Masak santan sambil terus diaduk hingga santan mendidih, angkat. Biarkan santan dan rebusan jagung dingin mencapai suhu ruang.
Langkah 5
Penyajian : Siapkan gelas,kemudian masukkan secukupnya es batu. Tambahkan secukupnya potongan cincau hitam, kemudian tambahkan secukupnya jagung yang sudah direbus beserta airnya. Terkahir tambahkan secukupnya santan kental dan es batu lagi, beri hiasan sesuai selera. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement