Es Jagung Medan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Jagung Medan #JagoMasakMinggu6Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(3 Rating)

Jagung dan susu, kombinasi yang pas, kamu kudu cobain!

Bahan Utama

400 gr jagung pipil

300 ml air

200 gr gula pasir

300 ml santan

1/4 sdt garam

1 sdm agar-agar

400 ml air

Secukupnya susu kental manis

100 gr nata de coco

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Blender

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Jagung manis pipil diblender terlebih dahulu.

Langkah 1

Jagung manis pipil diblender terlebih dahulu.

Kemudian disaring, buang ampasnya.

Langkah 2

Kemudian disaring, buang ampasnya.

Selanjutnya tuangkan sari jagung kedalam panci, tambahkan santan.

Langkah 3

Selanjutnya tuangkan sari jagung kedalam panci, tambahkan santan.

Lalu tambahkan gula pasir. masak hingga mendidih. Angkat.

Langkah 4

Lalu tambahkan gula pasir. masak hingga mendidih. Angkat.

Siapkan agar-agar terlebih dahulu: Tuang air dan gula pasir kedalam panci, Lalu masak sampai mendidih, angkat.

Langkah 5

Siapkan agar-agar terlebih dahulu: Tuang air dan gula pasir kedalam panci, Lalu masak sampai mendidih, angkat.

Kemudian tuangkan ke dalam wadah, biarkan mengeras, kemudian potong dadu.

Langkah 6

Kemudian tuangkan ke dalam wadah, biarkan mengeras, kemudian potong dadu.

Selanjutnya siapkan gelas saji, tuangkan es batunya.

Langkah 7

Selanjutnya siapkan gelas saji, tuangkan es batunya.

Kemudian tambahkan sari jagung dan kental manis

Langkah 8

Kemudian tambahkan sari jagung dan kental manis

Tambahkan pula nata de coco. Aduk rata, siap disajikan.

Langkah 9

Tambahkan pula nata de coco. Aduk rata, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait