Dapur Mama Hanum
2.0
(1 Rating)
Enak banget ini, bikin nagih. Recook resep teh Andrenia Giawati.
Kompor
Blender
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jagung kemudian iris.
Langkah 2
Blender sebagian jagung dengan 100 ml air.
Langkah 3
Kemudian saring sari patinya.
Langkah 4
Siapkan panci. Masukkan air, sari pati jagung, jagung pipilan utuh. Masak sampai jagung matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan gula pasir, garam dan vanili. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan kompor.
Langkah 7
Kemudian beri kental manis, aduk rata. Tunggu sampai dingin.
Langkah 8
Tuang bubur jagung ke dalam gelas saji. Kemudian beri es batu. Aduk sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua