
Yash Larasati
5.0
(2 Rating)
Jajanan kaki lima yg murah meriah dan segeerrr.
Bahan Hunkwe :
200 ml air
750 ml air
500 ml air
Bahan Tambahan :
Es batu secukupnya

Langkah 1
Campur jadi satu bahan hunkwe, masak sambil diaduk hingga mengental dan meletup letup tuang dalam wadah dan dinginkan hingga set.

Langkah 2
Rebus mutiara selama 5 menit kemudian matikan api tutup rapat dan diam kan selama 30 menit, rebus kembali selama 7 menit kemudian angkat dan tiriskan bilas dengan air matang dingin sisihkan.

Langkah 3
Rebus semua bahan kinca hingga mendidih dan sedikit mengental, angkat dan dinginkan.

Langkah 4
Rebus bahan kuah santan hingga mendidih dan aroma pandan keluar, angkat dan dinginkan.

Langkah 5
Penyajian : masukkan dalam mangkok hunkwe, mutiara dan cincau.

Langkah 6
Beri es batu, santan dan kinca gula merah lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua