Es Jelly Buah Creamy

Resep Es Jelly Buah Creamy

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Menu yang cocok buat buka puasa🥰

Bahan Utama

1 buah Jambu Kristal

360ml Susu Evaporasi

100gr Gula pasir

200ml Air

Secukupnya keju Parut

Bahan Jelly Pink:

10gr Nutrijell Plain

150gr Gula pasir

800ml Air

1 sdt pasta cocopandan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci campurkan gula pasir, jelly, air dan pasta cocopandan.

Langkah 1

Dalam panci campurkan gula pasir, jelly, air dan pasta cocopandan.

Aduk rata dan masak sampai mendidih. Setelah matang tuang dalam wadah biarkan sampai set.

Langkah 2

Aduk rata dan masak sampai mendidih. Setelah matang tuang dalam wadah biarkan sampai set.

Larutkan 100gr gula dengan 200ml air panas, aduk rata sampai larut. Sisihkan dan biarkan sampai suhu ruang.

Langkah 3

Larutkan 100gr gula dengan 200ml air panas, aduk rata sampai larut. Sisihkan dan biarkan sampai suhu ruang.

Setelah jelly set. potong dadu, kupas buah jambu kristal. potong dadu dan pisahkan bijinya.

Langkah 4

Setelah jelly set. potong dadu, kupas buah jambu kristal. potong dadu dan pisahkan bijinya.

Dalam wadah besar campurkan jelly dan jambu kristal. lalu siram susu evaporasi dan larutan air gula, aduk rata simpan sampai dingin dalam kulkas lalu taburi keju parut dan siap disajikan🥰

Langkah 5

Dalam wadah besar campurkan jelly dan jambu kristal. lalu siram susu evaporasi dan larutan air gula, aduk rata simpan sampai dingin dalam kulkas lalu taburi keju parut dan siap disajikan🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement