Advertisement
laily puspitasari
4.0
(5 Rating)
Enak dan segar banget, kuah susu yang creamy dengan campuran larutan kopi. Isian berupa jelly rasa kopi. Dessert khas Jepang yang bisa dibuat di rumah
1 bungkus nutrijell cincau @15gr
500 ml air
2 bungkus kopi 3 in 1 @20gr
200 ml air panas untuk melarutkan kopi
8 sdm gula pasir
3 sdm krimer coffemate
300 ml air
4 bungkus susu kental manis @37 gr
1 bungkus kopi 3 in 1 @20gr
150 ml air panas
Kompor
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Jelly kopi : dalam panci larutkan kopi dengan air panas. tambahkan air, bubuk nutrijel cincau dan gula pasir. Rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan kompor.
Langkah 2
Tuang adonan dalam wadah, tunggu sampai dingin dan set.
Langkah 3
Potong dadu jelly kopi, sisihkan.
Langkah 4
Kuah susu : larutkan air panas, krimer bubuk dan susu kental manis. Dinginkan.
Langkah 5
Kuah kopi : larutkan kopi dengan air panas. Dinginkan.
Langkah 6
Ambil gelas saji, beri es batu, jelly kopi, kuah susu dan terakhir beri kuah kopi. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement