Es Jelly Kulit Buah Naga #MakanMasakBijak

Resep Es Jelly Kulit Buah Naga #MakanMasakBijak

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(3 Rating)

Kalau makan buah naga, kulit buah naganya jangan dibuang. Bikin yang seger-seger aja yuk 😍

Bahan Utama

2 buah naga, ambil kulitnya

100 ml air matang

1 bks jelly/agar plain

200 gr gula pasir (sesuai selera)

1 kaleng susu evaporasi

1 sdm kental manis

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Ambil sisi bagian dalam kulit buah naga.

Langkah 1

Ambil sisi bagian dalam kulit buah naga.

Haluskan bersama 100 ml air.

Langkah 2

Haluskan bersama 100 ml air.

Masak dalam panci: 600 ml air, gula pasir, jus buah naga, didihkan.

Langkah 3

Masak dalam panci: 600 ml air, gula pasir, jus buah naga, didihkan.

Tuang dalam wadah, lalu biarkan dingin. Boleh disimpan dalam kulkas.

Langkah 4

Tuang dalam wadah, lalu biarkan dingin. Boleh disimpan dalam kulkas.

Siapkan gelas : serut jelly, tambahkan susu evaporasi, kental manis dan es batu.

Langkah 5

Siapkan gelas : serut jelly, tambahkan susu evaporasi, kental manis dan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement