Es Jelly Kulit Buah Naga

Resep Es Jelly Kulit Buah Naga

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Kulit buah naga dibikin jelly? Bisa banget. Trus sajikan bersama susu dan es batu, cucok dikonsumsi saat hari panas gini 🥰

Bahan Utama

200 gr kulit buah naga

1 sachet jelly bubuk plain

70 gr gula pasir

2 sachet kental manis (80 ml)

Air 800 ml

1 kaleng susu evaporasi

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit buah naga lalu haluskan kulit buah naga bersama sebagian air.

Langkah 1

Bersihkan kulit buah naga lalu haluskan kulit buah naga bersama sebagian air.

Masukkan ke dalam panci, beri sisa air dan jelly powder. Nyalakan api, masak.

Langkah 2

Masukkan ke dalam panci, beri sisa air dan jelly powder. Nyalakan api, masak.

Tambahkan kental manis dan gula. Aduk, matikan jika sudah mendidih.

Langkah 3

Tambahkan kental manis dan gula. Aduk, matikan jika sudah mendidih.

Hilangkan uapnya, lalu tuang dalam wadah atau cetakan. Tunggu dingin, masukkan kulkas.

Langkah 4

Hilangkan uapnya, lalu tuang dalam wadah atau cetakan. Tunggu dingin, masukkan kulkas.

Siapkan gelas, tata jelly bersama es batu.

Langkah 5

Siapkan gelas, tata jelly bersama es batu.

Tambahkan susu evaporasi dan sirup. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan susu evaporasi dan sirup. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement