Advertisement
Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Kulit buah naga dibikin jelly? Bisa banget. Trus sajikan bersama susu dan es batu, cucok dikonsumsi saat hari panas gini 🥰
200 gr kulit buah naga
1 sachet jelly bubuk plain
70 gr gula pasir
2 sachet kental manis (80 ml)
Air 800 ml
1 kaleng susu evaporasi
Es batu secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kulit buah naga lalu haluskan kulit buah naga bersama sebagian air.
Langkah 2
Masukkan ke dalam panci, beri sisa air dan jelly powder. Nyalakan api, masak.
Langkah 3
Tambahkan kental manis dan gula. Aduk, matikan jika sudah mendidih.
Langkah 4
Hilangkan uapnya, lalu tuang dalam wadah atau cetakan. Tunggu dingin, masukkan kulkas.
Langkah 5
Siapkan gelas, tata jelly bersama es batu.
Langkah 6
Tambahkan susu evaporasi dan sirup. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement