Es Jelly Rumput Laut

Resep Es Jelly Rumput Laut

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Sajian es untuk berbuka puasa

Bahan Utama

1 mangkok rumput laut, potong-potong

200 gram cincau

150 gram gula pasir

200 ml air

2 lembar daun pandan

40 gram krimer bubuk

1 sdt selasih seduh air hangat

Bahan Manisan Kolang Kaling

250 gram kolang kaling

75 gram gula pasir

100 ml air

5 tetes pewarna makanan biru

Bahan Jelly

1/2 bungkus agar-agar warna hijau

300 ml air

3 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu bahan manisan kolang kaling. Lalu masak hingga air menyusut dan mengental.

Langkah 1

Campur jadi satu bahan manisan kolang kaling. Lalu masak hingga air menyusut dan mengental.

Campur jadi satu bahan jelly, lalu masak hingga mendidih dan biarkan set. Setelah jelly set potong-potong dadu.

Langkah 2

Campur jadi satu bahan jelly, lalu masak hingga mendidih dan biarkan set. Setelah jelly set potong-potong dadu.

Cuci bersih cincau dengan air matang, lalu potong-potong dadu.

Langkah 3

Cuci bersih cincau dengan air matang, lalu potong-potong dadu.

Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih, masukkan gula dan krimer, lalu dinginkan.

Langkah 4

Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih, masukkan gula dan krimer, lalu dinginkan.

Campur jadi satu jelly, cincau, rumput laut, manisan kolang kaling, selasih dan rebusan krimer.

Langkah 5

Campur jadi satu jelly, cincau, rumput laut, manisan kolang kaling, selasih dan rebusan krimer.

Bisa ditambahkan es batu atau masukkan ke dalam kulkas agar dingin.

Langkah 6

Bisa ditambahkan es batu atau masukkan ke dalam kulkas agar dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement