
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Jeruk calamansi (citrus microcarpa) memiliki banyak sebutan, yakni jeruk kasturi, jeruk kunci, songkit atau lemon cui. Paling enak dibikin minuman,
Saringan
Sendok

Langkah 1
Cuci bersih daun mint, lalu cincang kasar. Jika suka lebih strong bisa ditambah jumlah daun mint sesuai selera.

Langkah 2
Masukkan daun dalam gelas, tekan-tekan daun mint dengan sendok sampai tercium aroma mint.

Langkah 3
Tuang simple syrup secukupnya.

Langkah 4
Beri air matang secukupnya. Lalu aduk sampai rata.

Langkah 5
Pasang saringan di atas gelas, beri perasan jeruk calamansi 1,5 buah. Sisa ½ bagian dipotong-potong untuk isian.

Langkah 6
Tambahkan es batu secukupnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua