Es Kacang Hijau Mutiara Fibercreme

Resep Es Kacang Hijau Mutiara Fibercreme

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mengganti santan dengan fibercreme, so yummy.

Bahan Utama

50 gr kacang hijau, rendam 6 jam

1/2 bks sagu mutiara

5 sdm gula pasir

5 sdm fibercreme

Secukupnya air

Secukupnya es batu

Secukupnya daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus kacang hijau dan selembar daun pandan hingga empuk. Kemudian tambahkan gula pasir dan masak hingga gula larut. Matikan api.

Langkah 1

Rebus kacang hijau dan selembar daun pandan hingga empuk. Kemudian tambahkan gula pasir dan masak hingga gula larut. Matikan api.

Rebus mutiara dengan metode 5:30:7. Rebus di air mendidih selama 5 menit, kemudian matikan api. Diamkan dalam panci tertutup selama 30 menit, lalu didihkan kembali selama 7 menit. Matikan api.

Langkah 2

Rebus mutiara dengan metode 5:30:7. Rebus di air mendidih selama 5 menit, kemudian matikan api. Diamkan dalam panci tertutup selama 30 menit, lalu didihkan kembali selama 7 menit. Matikan api.

Tiriskan mutiara, lalu siram dengan air dingin agar tidak saling menempel.

Langkah 3

Tiriskan mutiara, lalu siram dengan air dingin agar tidak saling menempel.

Campurkan fibercreme dengan 200 ml air, lalu didihkan. Kemudian matikan api.

Langkah 4

Campurkan fibercreme dengan 200 ml air, lalu didihkan. Kemudian matikan api.

Ambil 2 sdm kacang hijau rebus, dan tambahkan 2 sdm mutiara diatasnya. Beri es batu dan siram dengan kuah fibercreme. Sajikan dingin.

Langkah 5

Ambil 2 sdm kacang hijau rebus, dan tambahkan 2 sdm mutiara diatasnya. Beri es batu dan siram dengan kuah fibercreme. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait