Es Kacang Ijo Cincau

Resep Es Kacang Ijo Cincau

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

100 gram kacang hijau

500 ml air

1 lembar daun pandan

Sirup coco pandan secukupnya

Es batu secukupnya

Bahan Cincau Hitam

1 bungkus bubuk cincau

900 ml air

Bahan Santan

500 ml santan sedang

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan bubuk cincau dengan 200 ml air hingga tidak ada bagian yang menggumpal.

Langkah 1

Larutkan bubuk cincau dengan 200 ml air hingga tidak ada bagian yang menggumpal.

Rebus 700 ml air dengan api kecil hingga mendidih, tuang larutan cincau. Masak sambil diaduk hingga tidak ada bagian yang menggumpal dengan api besar.

Langkah 2

Rebus 700 ml air dengan api kecil hingga mendidih, tuang larutan cincau. Masak sambil diaduk hingga tidak ada bagian yang menggumpal dengan api besar.

Tuang ke dalam cetakan, setelah set potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3

Tuang ke dalam cetakan, setelah set potong sesuai selera. Sisihkan.

Rebus kacang hijau hingga empuk.

Langkah 4

Rebus kacang hijau hingga empuk.

Kemudian tiriskan.

Langkah 5

Kemudian tiriskan.

Rebus santan dengan api kecil hingga mendidih. Biarkan dingin.

Langkah 6

Rebus santan dengan api kecil hingga mendidih. Biarkan dingin.

Siapkan gelas saji, tuang sirup coco pandan sesuai selera.

Langkah 7

Siapkan gelas saji, tuang sirup coco pandan sesuai selera.

Tambahkan kacang hijau dan cincau.

Langkah 8

Tambahkan kacang hijau dan cincau.

Tuang santan dan tambahkan es batu, aduk rata dan sajikan selagi dingin.

Langkah 9

Tuang santan dan tambahkan es batu, aduk rata dan sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement