Es Kacang Merah #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kacang Merah #JagoMasakMinggu6Periode3

mon

mon

5.0

(1 Rating)

Manis dan creamy sangat enak disantap sore-sore.

Bahan Utama

75 gr kacang merah kering

1,25 L air

3 sdm susu kental manis

30 g gula pasir

3 lembar daun pandan

1/4 butir kelapa parut

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah dengan 250 ml air atau air secukupnya selama minimal 6 jam.

Langkah 1

Rendam kacang merah dengan 250 ml air atau air secukupnya selama minimal 6 jam.

Rebus kacang merah dengan 750 ml air bersama 2 lembar daun pandan selama kurang lebih 1 jam atau hingga kacang merah lunak.

Langkah 2

Rebus kacang merah dengan 750 ml air bersama 2 lembar daun pandan selama kurang lebih 1 jam atau hingga kacang merah lunak.

Tambahkan susu kental manis dan gula pasir lalu masak hingga mengental. Kemudian dinginkan rebusan kacang merah.

Langkah 3

Tambahkan susu kental manis dan gula pasir lalu masak hingga mengental. Kemudian dinginkan rebusan kacang merah.

Peras kalapa parut hingga mendapatkan santan sebanyak kurang lebih 200 ml dan rebus bersama 1 lembar daun pandan.

Langkah 4

Peras kalapa parut hingga mendapatkan santan sebanyak kurang lebih 200 ml dan rebus bersama 1 lembar daun pandan.

Sajikan kacang merah bersama dengan santan dan es batu.

Langkah 5

Sajikan kacang merah bersama dengan santan dan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement