mon
5.0
(1 Rating)
Manis dan creamy sangat enak disantap sore-sore.
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang merah dengan 250 ml air atau air secukupnya selama minimal 6 jam.
Langkah 2
Rebus kacang merah dengan 750 ml air bersama 2 lembar daun pandan selama kurang lebih 1 jam atau hingga kacang merah lunak.
Langkah 3
Tambahkan susu kental manis dan gula pasir lalu masak hingga mengental. Kemudian dinginkan rebusan kacang merah.
Langkah 4
Peras kalapa parut hingga mendapatkan santan sebanyak kurang lebih 200 ml dan rebus bersama 1 lembar daun pandan.
Langkah 5
Sajikan kacang merah bersama dengan santan dan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement