Cicik Ary
5.0
(6 Rating)
Khas dari Palembang.
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan rendam kacang merah semalaman. Didihkan air, rebus 5 menit, matikan api, diamkan 30 menit. Rebus kembali selama 7 menit dihitung mulai airnya mendidih. angkat dan dinginkan. tiriskan dari air rebusan.
Langkah 2
Rebus air yang baru, beri gula garam dan coklat bubuk. Didihkan. Masukkan kacang merah.
Langkah 3
Rebus hingga kacang terasa manis.
Langkah 4
Saat air menyusut, masukkan larutan tepung kanji.
Langkah 5
Aduk terus hingga mengental dan matang. Matikan api, sisihkan.
Langkah 6
Rebus bahan kuah santan sambil diaduk terus agar tidak pecah.
Langkah 7
Siapkan es batu dan kacang merah yang sudah dingin.
Langkah 8
Penyajian, tuang kacang merah di mangkuk saji. Beri es batu secukupnya dan tuangi kuah santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement