Es Kacang Merah #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kacang Merah #JagoMasakMinggu6Periode3

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(6 Rating)

Ala Manado, dimodif dengan tambahan jagung manis dan selasih. Yummy!

Bahan Utama

125 gr kacang merah

750 ml air

50 gr jagung manis

1 sdm selasih

50 gr gula pasir

75 gr gula merah

Secukupnya susu kental manis

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Rebus jagung manis, angkat dan tiriskan. Seduh selasih dengan air hangat hingga mengembang.

Langkah 1

Siapkan bahan. Rebus jagung manis, angkat dan tiriskan. Seduh selasih dengan air hangat hingga mengembang.

Rebus kacang merah dengan panci presto selama 20-25 menit. Angkat dan buang airnya. Rebus air bersih lagi. Masukkan kacang merah.

Langkah 2

Rebus kacang merah dengan panci presto selama 20-25 menit. Angkat dan buang airnya. Rebus air bersih lagi. Masukkan kacang merah.

Beri gula pasir.

Langkah 3

Beri gula pasir.

Masukkan gula merah dan kayu manis. Rebus hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan gula merah dan kayu manis. Rebus hingga air menyusut.

Beri larutan maizena dan aduk hingga mengental. Dinginkan.

Langkah 5

Beri larutan maizena dan aduk hingga mengental. Dinginkan.

Penyajian : masukkan kacang merah ke dalam gelas.

Langkah 6

Penyajian : masukkan kacang merah ke dalam gelas.

Beri jagung manis rebus.

Langkah 7

Beri jagung manis rebus.

Beri selasih.

Langkah 8

Beri selasih.

Tuang susu kental manis dan beri es batu secukupnya. Hidangkan.

Langkah 9

Tuang susu kental manis dan beri es batu secukupnya. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement