Es Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Es Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Raihana F

Raihana F

5.0

(2 Rating)

Segar dan nikmat.

Bahan Utama

100 gr kacang merah

1 L air

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir

30 gr gula merah

1 sdm tepung maizena

1 sdm coklat bubuk

3 cm kayu manis

200 ml santan kental

1 lembar daun pandan

¼ sdt garam

4 sdm krimer kental manis

Es Batu

Advertisement

Cara Membuat

Rendam lacang merah semalaman.

Langkah 1

Rendam lacang merah semalaman.

Buang air rendaman lalu bilas. Tambahkan garam dan daun pandan serta kayu manis.

Langkah 2

Buang air rendaman lalu bilas. Tambahkan garam dan daun pandan serta kayu manis.

Masak kacang hingga empuk. Masukkan gula pasir dan gula merah.

Langkah 3

Masak kacang hingga empuk. Masukkan gula pasir dan gula merah.

Larutkan coklat bubuk dan maizena.

Langkah 4

Larutkan coklat bubuk dan maizena.

Masukkan laritan coklat dan maizena. lalu masak hingga mengental. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan laritan coklat dan maizena. lalu masak hingga mengental. Matikan api.

Masak Santan hingga mendidih. Beri larutan maizena. setelah mengental matikan api.

Langkah 6

Masak Santan hingga mendidih. Beri larutan maizena. setelah mengental matikan api.

Siapkan gelas berisi es batu.

Langkah 7

Siapkan gelas berisi es batu.

siram larutan santan.

Langkah 8

siram larutan santan.

Beri Kacang merah dan krimer kental manis.

Langkah 9

Beri Kacang merah dan krimer kental manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait