Es Kacang Merah Khas Manado #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kacang Merah Khas Manado #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Es kacang merah ala Manado.

Bahan Utama

200 g kacang merah

5 cm kayu manis

200 g gula merah

400 ml air

2 buah nangka, iris panjang

Secukupnya es batu

Secukupnya kental manis coklat

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah hingga mengembang, cuci, tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang merah hingga mengembang, cuci, tiriskan.

Rebus dengan kayu manis hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus dengan kayu manis hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Rebus air dan gula merah, aduk rata hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah.

Langkah 3

Rebus air dan gula merah, aduk rata hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah.

Masak hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit.

Langkah 4

Masak hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit.

Penyajian : tuang kacang merah beserta airnya di mangkuk. Beri es batu dan irisan nangka. Tuang susu kental manis cokelat.

Langkah 5

Penyajian : tuang kacang merah beserta airnya di mangkuk. Beri es batu dan irisan nangka. Tuang susu kental manis cokelat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement